15 ФЕВРАЛЯ – СУД НАД СУПРУН

Окружной административный суд города Киева открыл производство по административному делу в отношении и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун об отсутствии у нее полномочий министра.

Суд решил осуществлять рассмотрение по правилам упрощенного искового производства и назначил дело к судебному разбирательству по существу на 15 февраля.

Кроме этого, Окружной административный суд города Киева обязал ответчика - и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подать в суд все материалы, на основании которых была назначена на должность, а также объяснения о наличии у нее другой, чем украинское, гражданства.

В иске просят суд установить отсутствие в Ульяны Супрун компетенции (полномочий), предусмотренной, в частности, но не исключительно, статьей 44 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», пунктом 10 Положения о Министерстве здравоохранения, утвержденного соответствующим постановлением Кабмина.

Напомним, еще в летом 2018 года, наша ОО Національний Інтерес України была инициатором постановления №8587 о признании Ульяны Супрун и Александра Линчевского несоответствующими занимаемым должностям. Это постановление объединило вокруг себя депутатов всех фракций, было зарегистрировано народним депутатом Ігор Шурма, и прошло комитет, где было проголосована единогласно.

Но давление Гройсмана, и нежелание идти на встречу людям Председателя Верховной Рады Парубия, остановили это постановление. Его выносят на голосование в сессионный зал. хотя закон и обязывает это сделать.

Присоединяйтесь, чем больше нас, ты мы сильнее!

Комментарии закрыты.