Председатель Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука – уволен из должности, да и вообще с КСУ, но это не конец истории!

На специальном заседании КСУ большинством голосов судей уволили Председателя КСУ Станислава Шевчука и лишили его статуса судьи КСУ. Такое решение было вынесено судьями из-за серьезных дисциплинарных проступках и систематическое и грубое пренебрежение Председателем выполнением своих обязанностей.
Именно из-за таких действий ОО "Национальный интерес Украины" и обращалась в Конституционный Суд накануне заседания и предоставила в обращении неоспоримые факты, подтверждающие незаконные назначения Шевчуком внештатных советников Председателя КСУ.

Напомним, господин Шевчук, занимая должность Председателя КСУ, ввел в Конституционный Суд 5 человек (Синянского А.Г., Арвеладзе Г., Лабоженко Д.Б., Чужмир М.А., Невядомская Д.В), которым выдал удостоверение и предоставил широкие полномочия, которые предоставляли возможность давить на судей и иметь доступ к секретной документации, взаимодействовать с подразделениями КСУ и использовать их материально-техническую базу. Действовали внештатные советники исключительно по поручениям Шевчука.

Также хотим отметить, что в ответ на наш запрос СБУ сообщила:

"По состоянию на 11.05.2019 СБ Украины не предоставляла Синянскому А.Г., Арвеладзе Г., Лабоженко Д.Б., Чужмир М.А., Невядомская Д.В. допуск к государственной тайне и / или любой другой информации с ограниченным доступом.

При этом, предоставление доступа к секретной информации лицам, которым не оформлен допуск к государственной тайне, нарушение законодательства о государственной тайне, а виновные лица несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законом "

Так что после увольнения от должности, на Станислава Шевчука ждет ответственность за свои действия вплоть до уголовной.

Комментарии закрыты.