ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ МИНЗДРАВА

(Слуга всех господ)

Есть в Минздраве один жук, которого мы, в силу занятости другими негодяями, незаслуженно обошли стороной. Но ввиду плачевной ситуации в стране с эпидемией (к примеру, кори, хоть и не признанной), а также с принудительной, по сути, вакцинацией граждан, которую пропагандирует Минздрав Супрун (с целью утилизации максимального количества вакцин откуда не попадя), мы решили обратить внимание на Федора Лапия – одного из лоббистов фармкомпаний.

Федор Лапий – иммунолог, давно известен для тех, кто работает в сфере здравоохранения. Уникальная способность Федора не во врачевательных талантах, а в том, что он при каждой власти умудряется выплыть, прямо свойство субстанции по плотности меньшей нежели жидкость, в которой он находится.

Чем же он известен?

Дело Смерти Антона Тищенко

- Будучи ассистентом кафедры детских инфекционных заболеваний и детской иммунологии НМАПО имени Шупика, еще в 2008 году, Федор Лапий всячески выступал за отсутствие причинно-следственной связи между совершенно ненужной вакциной, которую получил Антон и смертью подростка. Тогда лоббисты фармкомпаний из штанов вылезали, чтобы увести удар от вакцины, которую завезли ЮНИСЕФ, но в итоге она была исследована и таки признана некачественной. Главный санврач, давший санкцию на ее завоз, попал под уголовное преследование и немного присел, только умершему подростку это уже не помогло. А лоббистам, как Федор, все и вовсе сошло с рук, они даже не лишились своих денег.

Прикрытие Богатыревой и смерти детей от некачественных вакцин

- В 2012 году разгорелся скандал вокруг Минздрава, возглавляемого Раисой Богатыревой. Тогда Министерство заключило договора с ПАО “Фармстандарт-Биолик”, где сын Министра Богатыревой был акционером и членом наблюдательного совета. Предмет договора – закупка фармпрепаратов АКДС-Биолик, АДС-М-Биолик, АДС-Биолик, АД-М-Биолик, а также вакцины для профилактики гепатита В производства «Фармстандарт-Биолик». Однако компания не выполнила своих обязательств, что повлекло за собой внеплановую проверку в конце 2012 года Госслужбой лекарственных средств.
В результате инспекторы обнаружили наличие 14 критических нарушений лицензионных условий, которые могли привести к производству некачественных лекарственных средств, опасных для здоровья человека. Продажа, хранение и применение опасной вакцины были приостановлены. Но это не помешало председателю правления «Фармстандарт-Биолик» Стащенко обратиться в декабре 2012 года в Минздрав с просьбой о предоплате, которую и получил – как считает следствие, в результате преступного сговора с Богатыревой, сын которой должен был получить прибыль от некачественных вакцин. В итоге государство потеряло как минимум 6,5 млн гривен, но при этом еще и возникли тяжкие последствия для здоровья детей, привитых вакциной. Выяснилось, что от вакцин производства завода «Фармстандарт-Биолик», принадлежавшего сыну Раисы Богатыревой, умирают дети. Учитывая 14 нарушений в производстве, подозрения сразу же пали на качество вакцин. За период конца 2012-начала 2013 годов вакцины производства «Фармстандарт-Биолик» фигурировали в 11 эпизодах смертей детей после вакцинации.

Кто же прикрывал Богатыреву?

Основную защиту Раисе Богатыревой оказал главный внештатный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

Вот таким образом Федор прокомментировал смерть 11 младенцев от вакцины:

«Среди причин смерти этих младенцев — аспирация, удушье, синдром внезапной смерти, сепсис, менингит. Ведь случаи смерти от аспирации, когда ребенок срыгивает и давится рвотными массами, и от асфиксии, когда мама берет ребенка в свою кровать, кормит грудью, засыпает и придавливает, никуда, к сожалению, не деваются. Иногда по времени они совпадают с прививкой», — объяснил Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева.

Мнение Лапия повергли всех в шок: асфиксия, аспирация, удушье, все что угодно, но не 14 системных нарушений в работе завода, принадлежавшего сыну министра Богатыревой.

В будущем Лапий неоднократно оказывал поддержку Богатыревым. За время скандала он дал десятки пояснений, что вакцины от сына Богатыревой были качественными, а смерти младенцев стали случайным совпадением. Ну бывает.

Ценность Лапия была в том, что он был погружен в постоянную группу оперативного реагирования Минздрава, которая расследовала все дела по побочным эффектам вакцин. И каждый раз, после смерти детей, группа приходила к выводу - вакцины достаточно качественные.

В Минздраве Супрун Федор Лапий стал не только главным внештатным иммунолог Киева, но и членом консультативно-экспертной группы в ГП «Государственный Экспертный Центр», которое занимается допуском на рынок Украины лекарств, их регистрацией и учетом побочных эффектов. Удивительно, не правда ли?

Такие «Слуги всех господ», как Федор Лапий, являются постоянными оплачиваемыми лоббистами международных фармкомпаний. Их содержат, их ставят на должности, а они должны оправдывать затраты и давать производителям препаратов возможность продаж. Если случается ЧП, как описанные выше, они должны защитить производителя, замести следы и вывести из-под удара.

В будущих публикациях мы расскажем, где Федор Лапий сегодня, какая его роль в эпидемии кори в Украине и почему он верный штык в команде Супрун.

Будет много интересного!

Комментарии закрыты.