СЫТНИК ОТКАЗАЛСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ с представителями общественности

ОО «Национальный интерес Украины» получило письменный отказ от «Национального антикоррупционного бюро Украины» относительно ходатайства о личном приеме Директором НАБУ Артемом Сытником представителей общественной организации (юридического лица).

Основанием для отказа стала наглая подмена ответственными сотрудниками НАБУ понятий статуса юридического лица, какова ГО, на понятие физического лица, которому для организации встречи с директором НАБУ следует руководствоваться «Порядком организации и проведения личного приема граждан должностными лицами в НАБУ».

По сути они ответили нам таким же образом, каким отфутболивают граждан, которые пытаются попасть на личный прием. Пожалуй, личный прием в Сытника - это только для избранных.

Также, основанием для отказа указана якобы (!) Отсутствие в запросе письменного изложения содержания вопросов к директору Сытника ...

При этом, указывая на якобы невыполнение п.7 указанного Положения, НАБУ забыло, что следующий п.8, запрещающий безосновательно отказывать гражданам в записи на личный прием.

Извините, но мы требуем встречи не с телезвездой или певицей, а с директором НАБУ. Нам нужно согласовывать вопросы, какие можно ему задавать? Вы уверены?

Фактически, указаны причины отказа - ГРУБАЯ ЛОЖЬ!

Мы обратились к НАБУ 22.03.2019 с ходатайством о проведении именно личного приема в качестве представителей общественной организации, и четко указали на тему будущего диалога:

- вопросы взаимодействия НАБУ и Посла США в Украине Мари Йованович;
- вмешательство в выборы президента США в 2016 году;
- вопрос о «Амбарной книге Партии Регионов» или «Черной бухгалтерии Партии Регионов».

Соответственно, следуя логике из ответа НАБУ следует, что:

- директор Сытник не считает нужным общаться с общественностью;
- он не готов отвечать на неудобные вопросы, прячась за процедурами и протоколами;
- ему проще выбрать позицию слабого и спрятаться от общества в кусты.

Такой ответ мы считаем неуважением к конституционному праву общества - иметь доступ к информации, которая непосредственно влияет на национальные интересы Украины и жизни ее граждан.

Также, данный отказ можно рассматривать как косвенное подтверждение фактов о работе руководителя НАБУ в интересах одного из кандидатов на выборах президента США в 2016 году.
Еще раз заметим, что такие действия противоречат национальным интересам Украины и несут угрозу для национальной безопасности государства!

Напомним!

ГБР открыло производство в отношении директора НАБУ Сытника и посла США Йованович по нашему заявлению о совершении преступления по статьям "государственная измена" и "шпионаж".
Данные внесены в ЕРДД согласно действующего законодательства, досудебное следствие началось!

Общественность имеет право знать!

Комментарии закрыты.