РЕЙДЕРЫ ИЗ МИНИСТЕРСТВА

И.о. министра Супрун приказывает реорганизовать хозрасчетную Специализированную медсанчасть №18 и присоединить ее к Республиканской больнице.

Что удивительно, медучреждение является успешным и самодостаточным. Помимо того, что они не используют бюджетные средства, они еще и перечисляют миллионы гривен в государственный бюджет. По планам Минздрава, теперь медсанчасть №18 должна слиться с Республиканской больницей и перейти на содержание бюджета.

Судьба сотен людей персонала под угрозой. Либо они перейдут на содержание бюджета, что влечет за собой значительное сокращение и без того невысоких зарплат, либо их вовсе ждет глобальное сокращение, о чем идут разговоры.

Также, на данный момент около около 300 различных организаций заключили договора на мед обслуживание с медсанчастью и платят деньги. Но, такие факты не заботят минздрав.

Для чего гробить прибыльное предприятие, ведь в последнее время все сводится к сокращению бюджетов, а не наоборот?

Причина проста. Успешное медучреждение находится в многоэтажном здании, которое оказалось лакомым кусочком для Министерства. Значительную часть здания уже арендует, внимание, за 1 грн. новая структура Минздрава - Центр общественного здоровья. Теперь в планах отобрать остальное и разместить там новоиспеченную Национальную службу здоровья.

Это один из множества примеров, когда действительно работающее мед учреждение, которое каждый день оказывает помощь людям выгоняют и на его место приходит структура, задачей которой идет просто бумажная волокита. И никоим образом никого не заботит, что такие действия незаконны и нарушают 49 статью Конституции Украины, где четко сказано - сеть заведений здравоохранения не может быть сокращена.

ГО "Національний Інтерес України" призывает все медицинское сообщество объединяться и отстаивать в рамках действующего законодательства свои права, гарантированные конституцией Украины. Не будьте безразличны к судьбе ваших коллег, сегодня беда у них, завтра тоже самое может случиться с вами.

 

Комментарии закрыты.