ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: ПРОВАЛЬНЫЕ ЗАКУПКИ «ВТИХАРЯ» ПРОДОЛЖИЛИ

Не пугают чиновников Минздрава ни уголовные производства, ни обращения народных депутатов, ни проблемы граждан из-за их действий.

Мы неоднократно доказывали полный провал программы международных закупок лекарств за бюджетные средства. Показывали на очно, что из бюджета просто вымывают большие суммы денег, что лекарства не доезжают в должном количестве, что приезжают на исходе срока годности, сомнительного качества и даже незарегистрированные в Украине препараты.

Программа закупок должна была закончится в 2019 году. Мы убеждали, что за те деньги, которые получают международные посредники ПРООН, ЮНИСЕФ и КРАУН ЭЙДЖЕНС, можно создать госпредприятие, которое с легкостью выполнит эти функции. А главное, там будет четкая ответственность и контроль.

Несмотря на то, что такое предприятие учредили, кому-то выгодно продолжать работать именно через международных посредников и выводить средства за рубеж.

Под предлогом правок к БЮДЖЕТУ 2019 были протянуты следующие изменения, о которых даже большинство депутатов не догадывалось:

"За підсумками розгляду питання Комітет з питань бюджету ухвалив рішення:

П. 31. Прикінцеві положення доповнити новим пунктом такого змісту:

"У пункті 1 розділу ІІ «Прикінцеві положення» Закону України «Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення своєчасного доступу пацієнтів до необхідних лікарських засобів та медичних виробів шляхом здійснення державних закупівель із залученням спеціалізованих організацій, які здійснюють закупівлі» (Відомості Верховної Ради України, 2015 р., № 24, ст. 164) цифри «2019» замінити цифрами «2020"

"Прикінцевими положенням Закону про ДБ-2019 подовжено дію закону про міжнародні закупівлі ще на рік – до 31 березня 2020 року"

Таким образом, ближайшие 2 года нас опять оставляют заложниками положения.

Мы обращаемся ко всем Народным депутатам Украины, а особенно членам профильного комитета ВР, с призывом в максимально короткие сроки поднять этот вопрос на заседании Комитета.

МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗ НАС ДЕЛАЛИ ТРЕТЕСОРТНУЮ СТРАНУ, ЧТОБЫ НАМ ПРИВОЗИЛИ НЕ ВСЕ ЛЕКАРСТВА, НЕ ТЕ ЛЕКАРСТВА, ПРАКТИЧЕСКИ ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА И КОНТРАБАНДУ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ!

Комментарии закрыты.