Они всего лишь главные врачи, а не IT-шники, – откуда у них вообще деньги?

При каждой власти, все политические силы мечтали контролировать медицину. Ведь такой контроль дает неограниченную возможности. Это и деньги, и власть, и влияние на выборы! Ничего не меняется.

Все, кто сопротивляются политике захвата сегодняшней медицины со стороны команды Минздрава – подвергается репрессиям. Кого могут – увольняют, кого не могут просто уволить – обливают грязью через своих лоббистов псевдо-общественников.

Вспомните только истории конфликта Минздрава с Институтом хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова или Институтом Сердца? Сколько грязи вылили на уважаемого во всем мире врача с большой буквы, Бориса Тодурова? Вот только тут Минздрав просчитался, так как эти медучреждения и врачей в них знают, как в Украине, так и за пределами, и на защиту могла встать вся страна, а после стереть в пыль и Супрун и всех с ней рядом. А вот расправу с медучреждениями и их главами более мелкого масштаба идет успешно.

Черную работу по литью грязи поручено тем, для кого в последние годы это стало профессией. Нам на глаза попался этот видеоматериал, авторства члена «ЦПК», да-да тех «ЦПК» на которых и самих ряд уголовных дел за разного рода правонарушения, Александры Устиновой.

Суть видео – месть врачам от Супрун

Помните скандал, когда Ульяне Супрун, якобы предлагали взятку квартирой?

Но ведь далеко не все заметили, что в самой формулировке обвинения и заявлениях Супрун звучит информация, которая попросту – бред. Чиновнику, якобы, предлагали квартиру, за то, что она посодействует поставке мед оборудования в районную больницу г. Вишневое. Не для главврача, не для мэра, не для представителя политической силы, которых прилепили в эту историю, а в больницу для людей.

Такой бред удивил даже правоохранителей, которые поняли несостоятельность и обвинений. Понимая в Минздраве, что ничего не выйдет из этого липового дела, было принято решение травли руководства больницы. Для этого нанимается псевдоактивистка, а по факту лоббист Минздрава и поливает грязью врачей.

В материале поднимаются декларации врачей, делается упор на то, что они всего лишь главные врачи, а не IT-шники, - «откуда у них вообще деньги в декларации?» - Простите, Александра, а они если врачи они должны были хлеб сухой есть да водой из колодца запивать?

- Хочется попросить, чтобы госпожа Устинова сама посмотрела на свою декларацию внимательно. Там есть интересные моменты.

Далее горе-расследователь рассказывает о семейных связях, и что жена и муж – оба врачи... завершая этот опус резюмирует - в медицине действует клановость.

- Хочется напомнить, что Александра Устинова – член правления ЦПК. И если уж и есть 100%-я клановость в Украине, то только в освоении грантов. Чего стоит только история, когда, получив достаточно весомый грант, руководство ЦПК решили никого не брать на работу и наняли сами себя на работу, сами себе решили заплатить, потому, что сами у себя ценные сотрудники. А речь о миллионах гривен. А ведь вы не только не IT-шники, но и не врачи. Некоторые даже без образования.

Да, в украинской медицине не все хорошо. Да есть и случаи коррупции, но есть и нищенские зарплаты, которые этому предшествуют. Самая уважаемая профессия в мире у нас опущена ниже плинтуса. Но это не повод поливать грязью всех на право и на лево, только потому, что отрабатываешь гранты.

Комментарии закрыты.