“Национальный интерес Украины” идет в суд против ГБР

Добрый день. Сегодня будет необычное видео, в нем мы кратко поясним на примере, насколько ограничены в своих возможностях защищать интересы народа общественные организации.
Мы расскажем, почему весь труд небезразличных людей может быть похоронен под формальными отписками следователя и как так получается, что резонансные дела остаются нерасследованные долгие годы.

Что могут делать общественные организации?

• Мы можем найти вопиющий факт коррупционного преступления.
• Мы можем собрать всю необходимую информацию, провести свое расследование и даже подтвердить все фактами.
• В наших возможностях подавать запросы в любые госорганы и получать от них ответы.
Но самое интересное начинается тогда, когда мы, собрав все материалы по тому или иному преступлению, обращаемся в правоохранительные структуры.

Да, законы обязывают правоохранителей принять наши заявления и материалы.
Да, иногда данные вносят в ЕРДР и открывают уголовное производство, после чего многие радуются, ведь ошибочно думают, что они выполнили свою миссию и ждут, когда следователи выполнят свою,
но все совсем не так.

Самое интересное происходит позже.

Общественная организация, которая проделала колоссальную работу и обратилась к стражам порядка, чтобы, по сути завершить процесс и по закону наказать виновных, – становится бессильна.
Вы не можете никаким образом интересоваться, как идет следствие, как работают с вашими материалами, идет ли вообще расследование по данному факту… А все потому, что вы не являетесь участником процесса. То, что вы нашли факты, собрали материалы и сделали за следователей максимум работы – ничего не значит.
Вы не получите статус учасника процесса.
Тайна следствия. До свидания!

А лишь лицо, которое имеет такой статус может быть в курсе происходящего. И самое интересное то, что все резонансные дела связаны с огромными суммами денег и громкими фамилиями.
Эти люди практически всегда решают свои вопросы.
Они могут давить на следствие, попытаться коррумпировать правоохранителей, подключить связи… да попросту остановить дело и отложить его в долгий ящик.
А вы, как общественная организация, об этом даже не узнаете.

Около месяца назад, наша организация «Национальный интерес Украины» расследовала коррупционную схему по выводу из-под контроля государства добычу газа путем многократной перепродажи лицензий через подставные фирмы таким образом, что наши недра оказались во владении компаний из Сейшельских островов.

В деле фигурируют очень большие суммы и еще более громкие фамилии. Это и министры времен Януковича – Ставицкий и Присяжнюк, это и Павел Фукс украино-российский олигарх, и многие другие.
В результате деяний этой группы людей, у народа Украины, по сути, украли то, что гарантировано 13 статьей Конституцией – недра, а также деньги и государственное имущество, которые пытается вернуть наша организация!
Именно поэтому мы считаем, что потерпевшими по данному делу являются все граждане Украины. Абсолютно все!

В том числе и вы, и я, и наши семьи.

Нам следователи уже отказали в процессуальном статусе в данном производстве, чем лишили нас возможности контролировать расследование и довести его до конца.

Мы настроены решительно и идем в суд защищать права украинцев.

Учитывая негативный опыт расследования резонансных дел нашими правоохранителями, мы хотим перестраховаться и получить возможность контролировать процесс, чтобы дело не ушло на самотек и не заглохло.

Именно поэтому мы обратились к следственному судье с жалобой на решение следователя ГБР отказать народу Украины в статусе потерпевших в деле.
Мы сделаем все, чтобы отстоять право на участие граждан в уголовном производстве по защите национальных интересов Украины.
О ходе данного процесса мы будем постоянно информировать общественность в рамках, дозволенных законом.
Заседание по нашей жалобе назначено на 27 июня.

Поддержите нас !
Присоединяйтесь к нам– это будет переломный момент.

Комментарии закрыты.