КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД УКРАИНЫ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСУ ШЕВЧУК ПРОТИВОЗАКОННО НАЗНАЧИЛ СЕБЕ СОВЕТНИКОВ

Национальный интерес Украины получили ответ от Конституционного Суда Украины на запрос о законности назначений Председателем КСУ Шевчуком внештатных советников. В ответе КСУ четко и безапелляционно указано, что Законом Украины "О Конституционном Суде Украины" такой должности, как «внештатный советник Председателя КСУ» - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, а, соответственно, назначение таких советников - ПРОТИВОЗАКОННО!

Итак, получается, что, несмотря на Закон и четко понимая противоправность своих действий, Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук противозаконно утвердил «Положение о внештатных советников Председателя КСУ» от 3 октября 2018 и назначил в КСУ 5 человек, находившихся на должностях вопреки действующему законодательству. Внештатные советники имели удостоверения и электронный ключ-доступ в помещения Суда, доступ к внутренней документации, проводили аналитику, сбор и анализ информации о деятельности Суда, принимали участие в мероприятиях КСУ и взаимодействовали со структурными подразделениями по поручению Председателя, пользовались материально-технической базой Суда. Одним из таких советников был, приближенный к Виктору Медведчуку, бывший разведчик Олег Синянский.

Напомним, что наша организация «Национальный интерес Украины» 7 мая обратилась в Конституционный Суд Украины с запросом о законности назначений внештатных советников Председателем КСУ Шевчуком.

Комментарии закрыты.