КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД УКРАИНЫ ОТМЕНИЛ ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ ГРАНТОЕДОВ

Наша организация «Национальный интерес Украины» возмущена тем фактом, что решением Конституционного суда Украины была отменена норма для обязательного электронного декларирования грантоедов.
Напомним, что на протяжении последних 3х лет мы боремся с псевдо-активистами, которые по факту являются лоббистами интересов иностранных граждан, компаний, а также выполняют роль инструмента в сведении счетов между политиками, прикрываясь антикоррупционной деятельностью.

Мы проводили расследования и доказывали факты также и банального обнала средств через грантоедские организации, которые заходят из-за границы, непонятно для каких целей и растворяются среди активистов, не облагаясь налогами на прибыль. По нашим заявлениям были открыты уголовные производства в отношении руководства ГО «ЦПК», где псевдо-активисты просто выводили грантовые деньги на свои же ФЛП, нанимая себя на работу у себя самих же, что противоречило закону о неприбыльных организациях. Результат открытого несколько лет уголовного производства – «0».

ГПУ – нет результата.
ГФС – нет результата.

И это несмотря на то, что мы дали все абсолютно данные и материалы правоохранителям. Даже сам Шабунин признался в этом во время одного из теле-эфиров. Что еще нужно??? Чтобы Шабунин пришел, сам себе одел наручники и требовал его судить? – ЦИРК!
Конституционный суд Украины в свою очередь обратился к нам и попросил материалы, которые мы наработали и которые легли в основу уголовного производства. Мы согласились и в кратчайшие сроки все предоставили. Результат – «0»

К огромному нашему сожалению мы должны констатировать, что решения Конституционного суда Украины в последнее время достаточно неоднозначны и часть из них помогает людям уйти от ответственности за незаконное обогащение. Сначала было решение о признании неконституционным закона о незаконном обогащении для чиновников, теперь же помогают уйти от ответственности жуликам и среди активистов. Что дальше? Кому еще помогут уйти от ответственности и обрастать незаконным капиталом?

Отдельно хочется сказать об офисе Уполномоченной ВР по правам человека Людмилы Денисовой. Скандально назначенная на свою должность ОМБУДСМЕН занимается явно не тем, чем стоило бы. Мы не знаем и не можем сообщить, какие именно гарантии ненападения дали лично Денисовой активисты, что она превратилась в Уполномоченного по правам Шабуниных, но это не спасет.

Мы выступали и всегда будем выступать за нормы закона, наказывающие чиновников за незаконное обогащение, и за то, чтобы «антикоррупционеры», которые требуют прозрачности от власть имущих, не утаивали и свои богатства. Не стоит плодить касты неприкасаемых, это чревато!

Комментарии закрыты.