Как мы пообщались с ГБР – результат!

Сразу поясним, что наша Организация «Национальный Интерес Украины» систематически, на протяжении последних нескольких лет, занималась и продолжает заниматься расследованиями схем, воровства, преступлений и беспредела украинских должностных лиц и общественников в их орбите.

За эти несколько лет, нами поданы десятки заявлений о преступлении в правоохранительные органы, по которым начаты досудебные расследования в отношении ТОП-чиновников. Это и преступления в сфере украинской системы здравоохранения, совершенные и.о. Министра Супрун и ее командой, и коррупционные преступления народных депутатов Украины, и уже экс-Главы Конституционного Суда Шевчука, и воровство контроля над добычей газа российским олигархом Фуксом в сговоре с украинскими чиновниками…

Все собранные нами материалы были систематизированы, переданы правоохранителям и опубликованы. Большая часть из них была передана в ГБР, как и полагается, ведь это их подследственность. Однако, чем дальше, тем меньше результата мы получаем от своей работы. Несмотря на то, что мы делаем значительную работу за следователя, если ранее данные по заявлениям хотя бы вносились в ЕРДР, а уже после мы пытались контролировать расследования, то в последний раз, ГБР не увидели даже состава правонарушения, при всех очевидных фактах.

На этом и остановимся:

05.06.2019 Минздрав Украины издает указ №1269 «Экстренная медпомощь: догоспитальный этап». Указ подписан и.о. Министра Супрун. Также этим указом отменяются предыдущие указы, по которым работали медики.

Но что в новом указе такого непонятного?

Оказалось, что он базируется вообще на переведенной, документации другой страны (США) и даже не был приведен в соответствие с украинских законодательством. Мало того, что там присутствуют глупости, как «В случае необходимости звоните в американские центры отравлений…», так еще и опирается на нормативные акты штатов Юта, Аляска и так далее. Такой «шизофрении» в Министерстве не ожидал никто, но самое страшное, что по новому указу невозможно работать, а старый был отменен.
В результате, огромное количество граждан стали заложниками ситуации и, в случае необходимости, оказания им экстренной мед помощи – это могло бы привести к непредвиденным результатам опасным для жизни и здоровья. Медикам нужно было бы или не выполнять указ, или непонятно как действовать.

Мы, как и полагается обратились в ГБР и попросили расследовать данный факт. Почему, незаконно прибывающая на своей должности особа, с паспортом другой страны и допуском к гостайне Украины, внедряет указы с отсылкой к законам другого государства?

Тут применимы статьи: ст.367 (служебная халатность) и даже ст 111 (госизмена)!

Но ГБР это не слишком интересно, поэтому они не увидели в этом указе никакого несоответствия и нарушений. Или для следователя абсолютно нормально жить по законам штатов Алабамы или Юты, или им просто все равно, так как есть приказ не трогать никого из команды Супрун.

Мы обратились к Директору ГБР Роману Михайловичу Трубе, для личного приема по этому и ряду других дел, которые расследуются по нашим заявлениям.

К нашему удивлению, нам прислали уведомление о готовности Директора ГБР встретиться с нами. Но дальше что-то пошло не так.

В первый раз нам перенесли встречу, так как Директор Труба отбыл в срочный отпуск и предложили или подождать, или встретиться непонятно с кем из числа его помощников.

Мы решили подождать и встретиться лично.

Вчера как раз была дата личной встречи. И, конечно же, в этот момент Роман Михайлович, внезапно, снова оказался отсутствующим. На встречу пришел уполномоченный директором Трубой человек, по крайней мере он так представился и спросил, какие у нас к нему вопросы.

После того, как услышал перечень вопросов по интересующих нас делам – мы получили ответ:

Мне нечего вам сказать, обращайтесь к прокурорам, я не знаю материалов по этим делам.

И тут вопрос: либо личные встречи – это полная профанация или ГБР идет по стопам других правоохранительных структур, которые заводят дела по громким фамилиям и кладут на полку, чтобы в нужный момент достать и надавить на человека политических интересах или материальных.

Мы будем продолжать вскрывать преступные схемы, расследовать преступления чиновников и предавать эти материалы огласке. Будем и дальше подавать эти материалы в правоохранительные структуры в надежде, что в ближайшее время ситуация качественно изменится.
Другого варианта у нас просто нет!

Впереди много интересного!

Комментарии закрыты.