ЗАЧЕМ СТОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ НАБУ?

Мы недавно уже писали, что бюджет НАБУ как-то не вяжется с количеством успешно выполненной работы. Но в посадке коррупционеров участвует не только НАБУ, здесь мы согласны, хотя и считаем, что работа Бюро неудовлетворительная.

С момента создания, НАБУ не экономило средств на оборудование, экипировку, и техническую базу. Уже неоднократно всплывали скандальные ситуации со слишком дорогими или абсурдными закупками, но тут что-то совсем странное.

Посмотрите на этот интересный факт:

С 2015 года Национальное антикоррупционное бюро закупает ежегодно автомобили.
Таким образом, на данный момент на балансе Бюро находится 124 единицы автотранспорта.

96 - легковых автомобилей
27 - Микроавтобусов
1 - Прицеп

Приблизительная общая пассажировместимость автотранспорта НАБУ - 660 - 700 человек, в зависимости от комплектаций авто (может отличаться).

Много ли это?

Из открытых данных можно найти информацию, что максимальное общее количество сотрудников бюро - 700 работников. Это вместе с офисным персоналом, техническими и обслуживающими работниками, которым автотранспорт вообще ни к чему.

Сейчас все, просто все сотрудники НАБУ, могут одновременно сесть в автомобили и уехать. Это для того, чтобы могли убежать, что ли?

Также хотим обратить внимание, что категории и марки авто, которые массово закупаются Бюро - не самые дешевые и выгодные. Мы понимаем, что сотрудники хотят ездить удобно и максимально комфортно, но не нужно ли сначала доказать свою способность работать?

У нас есть вопрос:

Когда это уже закончится? Пока люди экономят на всем, мы не видим такой же экономии со стороны тех, кто должен делать один из крупнейших вкладов в борьбу с коррупцией в Украине.

Комментарии закрыты.