Следующий допрос Сытника должен состоятся по делу посла Йованович

Глава НАБУ Артем Сытник сегодня явился на допрос в ГПУ, чтобы дать показания по делу о превышении служебных полномочий, которое расследует ГБР.

После допроса, Глава НАБУ не вышел к журналистам и не дал ни единого комментария. Немного прояснил ситуацию спикер ГПУ Андрей Лысенко, который рассказал, что Сытник не ответил на вопросы следователей. Глава НАБУ якобы пообещал изложить свои ответы в письменном виде...

По нашему мнению, это косвенно указывает на то, что вопросы следователей были нетривиальными для Сытника и, вероятно, без помощи адвокатов ему уже не обойтись.

Известно, что ГБР расследует не одно уголовное производство в отношении Главы НАБУ. Одно из дел касается действий Сытника, направленных на вмешательство в избирательную кампанию Президента США. Открыто это производство по заявлению "Национального интереса Украины". И, поскольку лед тронулся, совершенно очевидно, следующего допроса Сытнику долго ждать не придется.

Напомним, что ГБР открыло производство в отношении директора НАБУ Сытника по ст. 111 ч.1 (Государственная измена). В заявлении о преступлении, помимо Главы Бюро, также фигурирует и посол США Йованович, которая недавно была вызвана для консультаций в Вашингтон и в скором времени завершит свою миссию в Украине.

Согласно данным ОО «Национальный интерес Украины», группой лиц, в частности директором НАБУ Сытником А.С., Послом США в Украине Мари Йованович и другими неустановленными лицами, начиная с августа 2016 и по настоящее время, постоянно осуществляются действия по выполнению предписаний иностранного агента, разглашение и передача информации с ограниченным доступом с целью влияния на политическую ситуацию, как в Украине, так и в США в пользу представителей Демократической партии США. Все это представляет собой угрозу национальным интересам Украины, противоречит Конституцию Украины и может быть расценено как посягательство на суверенитет нашего Государства.

Ждем новые допросы и главное – ответы Главы НАБУ Сытника!

Комментарии закрыты.