ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ!

Василий Апасов: "Сразу небольшое отступление от темы, которое вам даст возможность правильно понять следующий текст. Я не выступаю за отказ от вакцинации и даже считаю ее полезной для сохранения коллективного иммунитета в стране, однако в действиях Минздрава я вижу манипуляцию и бизнес. Далее я на примере постараюсь вам показать, как относятся к обязательной вакцинации некоторых странах, которые нам часто в том же Минздраве приводят как образец правильной системы здравоохранения.

И так, начнем с того, что 6.09.18 Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством образования и науки Украины написали и отправили письма Главам ОГА.

Суть данных писем заключается в том, чтобы запретить прием детей в детские учреждения без обязательных профилактических прививок согласно календаря.

Но самое интересное находится в самом письме, чуть выше. Собственно, Минздрав сам подтверждает мои слова, написанные годом ранее, что ситуация со срывом поставок прививок в Украину была тщательно спланирована и ситуация была искусственно усугублена до критической, что вызвало, в частности, эпидемию кори в стране.

По словам того же Минздрава, что отображено в письме:

«За последние 5 лет имеет место нестойкая эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням, которых можно избежать проведением иммунопрофилактики…»

«…с начала года 2018 года в Украине зарегистрировано почти 30 тысяч случаев заболевания (прим. - корью), в том числе 13 с летальным исходом»

В теле письма эта статистическая информация несет, исключительно, устрашающий эффект. Это написано для того, чтобы обязательная норма никому не показалась странной или дискриминационной, а выглядела, как реальная необходимость.

Только стоит разобраться, почему эти страшные цифры вообще появились?

Дело в том, что после 2013-2014 года, наш Минздрав стал на путь реформирования отрасли. В Министерство зашли новые люди, с новыми задачами и видением ситуации. Под прикрытием перелома старых коррупционных схем и движения в сторону прозрачности, по факту произошли просто перенаправления финансовых потоков.

Старые схемы действительно в подавляющем большинстве перестали работать, однако появились новые и становление их происходило и происходит до сих пор с особой циничностью и наплевательским отношением к здоровью простых украинцев.

Поясняю. За 5 лет (о которых говорится в письме) чиновниками Минздрава срывается поставка необходимых прививок, которые обязательны детям согласно календаря. Какой-то период, около полутора лет, прививки вообще не закупаются. Естественно это вызывает дикий дефицит на рынке. Те родители, кто понимает важность и обладает достаточной финансовой возможностью делают прививки в частных клиниках, а те, у кого денег на это нет, обзванивают государственные и получают сухое «пока нет, ждите».

Далее Минздравом завозится часть вакцин, хоть и в недостаточном количестве для всей Украины. Вместо ранее используемых французских препаратов, приезжает часть из Бельгии, а часть из Индии. Бельгийская вакцина (Приорикс) действительно не плоха. А вот прививка против коклюша индийского производства у мам вызывает вопросы. Часть детей откровенно получают серьезные побочные явления. В СМИ появляются новости о том, что есть несколько летальных случаев, однако комиссиями установлено, что это не связано с прививками. Естественно Минздрав все отрицает. Подтвердить или проверить результаты вскрытия не представляется возможным. Негативное настроение к прививкам растет и антивакцинальные кампании активизируются.

Недостаток вакцин от кори помноженное на отказ от вакцинации своих детей родителями делает свое дело и в стране начинаются массовые вспышки заболевания. Более полугода чиновники профильного министерства закрывают глаза на эти случаи, пока ситуация не подойдет к критической. Целью было достаточно напугать народ, чтобы после ни у кого не было вопросов – стоит ли вакцинироваться. А главное, чтобы люди не особо отказывались от вакцин узнавая, что производство их находится в Индии.

Хотите еще один пример? Недавно в СМИ рассказали, как группа журналистов одного из крупных украинских телеканалов, прихватив подмышку еще и какую-то певицу, ни с того ни с сего взяли и поехали в Индию на одну из фарм-компаний, чтобы рассказать, как там все здорово и современно. Поверьте, в нашей экономической ситуации, когда все телеканалы являются убыточными, такие вояжи – невозможны. Для общего понимания, когда в Италии, которая в разы ближе Индии, рухнуло 200 метров моста над рекой и все мировые СМИ в миг оказались там, наших ТВ там не было. Дорого! Так работает фарм-лобби. А теперь догадайтесь, какой индийский завод недавно начал сотрудничать с нашим Минздравом?

Вернемся к Письму Минздрава и Минобразования. Категорический запрет на прием детей в детские учреждения (детский сад) существует и в других странах мира. Их не так много, но они есть. Давайте рассмотрим на примере страны, которую нам ставят частенько в пример, а именно США.

В США, пожалуй, самая сложная ситуация с обязательной вакцинацией. Официальная медицина выступает «за» прививки: без них вас не примут на работу, а вашего ребенка – на наблюдение у педиатра, в детский сад или школу, если у вас нет медицинского отвода. Однако в некоторых штатах право отказаться от вакцинации вполне законно. Самый протестный в этом плане штат – Калифорния.

Но давайте присмотримся внимательнее к их подходу. Оказывается, с 1988 года в США работает Office of Special Mastersofthe U.S.Courtof Federal Claims, а простыми словами – вакционный суд.

Главными задачами этого органа является защита прав тех, кто считает себя пострадавшими в результате обязательной (или необязательной) вакцинации. И такие рассмотрения не редкость, люди действительно получают периодически серьезные компенсации. Для этого существуют отчисления в специальный фонд, который наполняется за счет процента с продажи вакцин.

Это очень показательный случай, когда каждый гражданин страны обязан выполнить закон, однако в случае ущерба он также защищен со стороны государства. И эта защита работает. А какая защита граждан в Украине? Задайте себе вопрос, сколько у вас шансов получить компенсацию по какому-либо вопросу со стороны государства?

В итоге, кгда общество разогрето и контакты с поставками вакцин от «нужных» поставщиков налажены, нужно добиться единственного – обязательная и принудительная вакцинация. Тогда оборот вам вакцин и поступления денег на счет вам обеспечен.

От себя могу добавить, когда вы слышите, что лекарство или вакцина происхождением из страны, которая вызывает у вас смущение, не ленитесь, посмотрите в интернете, где и в каких еще странах продается и применяется это лекарство. В 70% случаев вы будете неприятно удивлены.

Будьте здоровы!".

Комментарии закрыты.